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Arak Okano's Photo BLOG

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頑張れ、なでしこ!
いよいよ、世界陸上開幕。
頑張れ、なでしこマラソンメンバー!!

実は昨日、若い子達とめいっぱい(私としては)
走ったら、バリのウブドのモンキーフォレスト通りの坂
(知っている方はわかりますよね。)を駆け上がった
時に怪我をした右脚大腿部の肉離れを再発しました。
ずっと、サポーターをしていのに甘く見てはずして
走ってしまいました。
更に、帰宅時の豪雨で電車が徐行運転でいつもより
1時間遅れ(もちろん脚が痛いのに座れませんでした。)
で駅に着くも、バスが来ない???
最悪の1日でした。

今日は夏の最後のダイビングに大瀬崎の予定をあきらめ
ました。

ロビナのKIKIでは何時も頼むものは同じです。
刺身(以前は新鮮な物がないと、食べられませんでしたが、
今年は冷凍保存されていて毎日ありました。)のマグロです。
ツマは、キャベツで、ガーリックのどういう訳か砂糖が若干
トッピングされています。
b0042837_8474074.jpg

昨年までは、醤油に唐辛子のタレの味とココナッツ風味の味がありましたが、
今年はどっちを頼んでも同じ物が出てきました????
何でかな???
そしてもう一品が、カンクンアサップ(空芯菜の炒め物です。)
b0042837_8501525.jpg

これに、ナシプトゥ(白ご飯)もらいます。
他にはなにもいりません。

さて、今日の海ですが、トランバンのスラヤです。
ニシキフウライウオの白バージョンです。
b0042837_8552625.jpg

デジタルではなく、フィルム(RDP100)です。
ニコンF801S(20年位前のカメラです。)に
105mmレンズに、イノンのZ220ストロボです。
一番使い慣れたセットです。
アラックの相棒なんですよ。
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by arak_okano | 2011-08-27 08:58 | 自然 | Comments(42)
Commented by bossma30 at 2011-08-27 09:15
>ニシキフウライウオの白バージョンです
SF映画のクリーチャーって、こういうところからヒントを得るのでしょうか
しかし、このマグロの一品は!!
Commented by daisuke at 2011-08-27 10:50 x
★★
アラックさん!

ニシキフウライウオ、バグースです!

この画像、自分のほうで紹介させて頂いても良いですか!?

ここのカンクンは中々の味付けでしたね!

来年も食べましょう!

Commented by arak_okano at 2011-08-27 11:01
bossma30 さん、アラックです。
すいません、映画もあまりしらないんでした。
お刺身です、お醤油に唐辛子をいれたので食べます。
キャベツが結構良いんです。
Commented by arak_okano at 2011-08-27 11:02
daisuke さん、アラックです。
バグース有り難うございます。
カンクン、来年も食べましょうね!!

☆☆どんどん紹介してくださいね、御願いします。
Commented by kinまま at 2011-08-27 12:54 x
ニシキフウライウオの白、知らなかった~~キレイですね~
Commented by yur-cafe at 2011-08-27 15:10
アラックさん、こんにちは~。
昨日の豪雨は凄まじかったですね。
肉離れの再発と電車遅延と、大変な一日でしたね(涙)
お大事にして下さい!

お刺身にカンクンアサップがあればご飯がすすみますね~。
あ~、今日の晩御飯に食べたい!!
Commented by bpkouza1 at 2011-08-27 19:01
海と星です。
マグロ、旨そう(^O^)/
ニシキフウライウオ、透明感があってとても素敵ですね(^O^)/
Commented by miyakokoto at 2011-08-27 21:29
 ご無沙汰になりました<(_ _)>
肉離れ・・・経験が無いので良く分かりませんが、痛いそうですネ どうぞお大事にしてくださいネ
 お料理が・・・又変わっていますネ
マグロの食べ方がこんな風に・・・一度頂いてみたいですネ
中華風? でしょうか!?
Commented by deepseasons at 2011-08-27 22:41
こんばんは~
空芯菜の炒め物美味しいですよね。 ウブドの屋台でコレとゆで卵の煮物を
食べた時の味が忘れられず、日本でも空芯菜が売っていると真似して作る
のですが、現地の味は再現できません。
Commented by momokka at 2011-08-28 00:27
ニシキフウライウオきれ~い!
自然の色の美しさに勝てないと思う瞬間です。

ところで、
私も大腿部の肉離れでドクターストップがかかってヨガをお休み中です。
肉離れした部分が固くなってませんか?
週3-4回接骨院へかかって、マッサージのお陰でダイブこり固まった筋肉が柔らかくなりました。
固くなると弱いので、そのままにしてるともっと弱くなると言われて通院してます。
アラックさんのお近くでも、良い先生がいらっしゃるといいのにと思います。
Commented by magomagom at 2011-08-28 05:54
おはよ~ございます♪

肉離れ 大丈夫ですか?すごく 痛いのではないでしょうか・・・
帰りの電車 大変でしたね。座れないのは 辛いですよね。
空芯菜の炒め物 美味しいですよね~♪ 大好きです。
ニシキフウライウオ とっても きれい♪ 神秘的ですね。
Commented by 阿修羅王 at 2011-08-28 07:23 x
おはようございます。
最近の豪雨は多くの災害を引き起こすので心配です。
肉離れの脚も心配です。昨日は私も、捻挫した古傷が疼きました。

使い慣れた機材はいいですね。
素晴らしく芸術的なニシキフウライウオを見せて頂くことができました。
Commented by rollingwest at 2011-08-28 08:01
9月は、なでしこ・U22五輪予選、フル代表のW杯アジア3次予選・・、毎日がサッカー三昧になりそうで嬉しいです!
Commented by uminchuD200 at 2011-08-28 08:25
デジカメは撮ればある程度、何とか撮れてしまいますがフィルムカメラでは、そうはいかずarakさんのように撮れるとサイコーですね。同じくフィルムカメラ(ニコノスですが)を愛用している自分にはよく解ります。デジカメだけでなくフィルムでも露出などの色合いを的確に判断し、撮れないと、撮れるとは言えないと思います。そういう観点から被写体だけでなく、いい写真かと思います。
Commented by diverharumi at 2011-08-28 08:35
また足を痛めてしまったのですね。
どうぞ、今日は静かに・・・
お大事に。

ニシキフウライウオの白バージョン、良いですねぇ。
最高です!!!
Commented by miegoreng at 2011-08-28 09:41
>これに、ナシプトゥ(白ご飯)もらいます。
他にはなにもいりません。

まったく同感です!私にとったら1番好きで満足メニューです!
Commented by yokko118 at 2011-08-28 11:17
アラックさん、こんにちは
肉離れ、お大事になさって下さいね。
マグロに砂糖。以前に白身の魚にこんな風にして食べて美味しかったのを思い出しました。
ニシキフウライウオ、かわいい~
Commented by suku at 2011-08-28 13:24 x
先日の豪雨凄まじかったですね~
そんな中、肉離れの痛みに耐えながらの帰路は大変でしたね
どうぞお大事になさって下さい
ロビナではマグロにキャベツ、そしてトッピングは砂糖なんですか!
ちょっとどんなものか試してみたいです~^^
Commented by for_it at 2011-08-28 16:00
ニシキフウライのチビ、かわいいですね~!
透明感が良いです!!

世界陸上、はじまりましたね~!
注目の競技が多くて楽しみです!
Commented by クライテン2号 at 2011-08-28 17:26 x
こんにちは。

醤油だけでも美味しそうな
マグロの刺身ですね。

食べたいですw
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:21
kinまま さん、アラックです。
赤 白 黒 黄 いっぱいのバージョンが
いますよね。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:23
yur-cafe さん、アラックです。
空芯菜は美味しいですね!
食べたい。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:24
海と星さん、アラックです。
やっぱり、ニシキっちゃん好きです。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:25
miyakokoto さん、アラックです。
今年はなにか変わっていましたよ!
でも、美味しいです。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:26
deepseasons さん、アラックです。
オイスターソース味か、ナンプラー味が
良いかと思います、ニンニクと生姜を炒めてね。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:27
momokka さん、アラックです。
大丈夫ですよ、昨日お休みして、今日は
歩く位ですが、40分走りました?
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:28
magomagom さん、アラックです。
大丈夫です。
金曜日の帰りが一番辛かったです。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:30
阿修羅王さん、アラックです。
近年の日本はやっぱり異常ですね、地震他、
なにか大変な世紀になってきてしまったのでしょうか?
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:30
rollingwest さん、アラックです。
スポーツ三昧、バグース!!
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:32
uminchuD200 さん、アラックです。
いいえ、古いですが、カメラとレンズ&ストロボの
おかげです、それだけです。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:32
diverharumi さん、アラックです。
有り難うございます、でも、おとなしく
しませんでした。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:33
miegoreng さん、アラックです。
そうですよね、他にはいりませんよね?
いや、ビンタンが必要です。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:44
yokko118 さん、アラックです。
今年からなにか違っていたんですよ。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:45
suku さん、アラックです。
トッピングはニンニクとほんの少しの
砂糖でした。
タレは、醤油に唐辛子です。
レモンも少し搾ります。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:46
for_itさん、アラックです。
陸上馬鹿は困ってしまう嬉しさです。
Commented by arak_okano at 2011-08-28 20:47
クライテン2号さん、アラックです。
日本のトロ一辺倒はおかしいと思います。
本来のマグロの味は赤身です!!
Commented by koba at 2011-08-28 21:58 x
はじめまして、アラックさん。
kobaと申します。

バリ旅行中に、ダイスケさんからアラックさんのポストカードをもらったものです。
素敵なポストカードなので、見るたびに癒されています。
ありがとうございます。

そして、ブログにのっているかわいい魚たちにも癒されました。
ニシキフウライウオきれいですね。知りませんでした!

見ていてとても楽しくなるブログですね。ちょこちょこお邪魔させていただきたいです。
Commented by franny55 at 2011-08-29 00:42
アラックさん
遅くなりましたがバリからお帰りなさい。
肉離れ、いかがですか?
こじらすと治りが悪いから、無理しちゃダメですよ〜♪
バリのマグロ、美味しいですよね。
食べたくなりました。(^^)
Commented by arak_okano at 2011-08-29 07:03
koba さん、アラックです。
BAGUS!へようこそです、来ていただいて
有り難いです。
これからも宜しく御願いいたします。
バリ、大好きなんです。
Commented by arak_okano at 2011-08-29 07:04
franny55 さん、アラックです。
脚は大丈夫です。
バリのまぐろ、トロでは無いですが
良いんです、味がありますね。
Commented by mamerurihosuse at 2011-08-29 22:36
ニシキフウライの白ver!!
透け感とブルーがなんとも居えずにきれいですねぇ♪
ヒレの開きも最高、バグールですね^^ノ
Commented by arak_okano at 2011-08-30 20:23
mamerurihosuse さん、アラックです。
有り難うございます。
雪をフォトショップで消した、ずるい一枚でした。
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