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Arak Okano's Photo BLOG

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行けるかな
相変わらず。同じ言葉ばかりです。
皆さん、すいません、もっともっと、BAGUS!へのコメントへの
返信と皆様へのところへのお邪魔が、めいっぱい遅れます。

明日は、実家に泊り、明後日が母の納骨になります。
なのに今日は職場のご苦労さん会、楽しいのですが、
早く帰りたいのに帰れない&最後は人身事故で電車が
遅れました。

バリ島へ行くと一番食べるのが(朝を除く)ナシチャンプルーです。
沖縄のチャンプルーに通じると思うんですが、幕の内弁当です。
ご飯におかずがつくだけですが、これが美味しいんですよ。
お店によって全く鯵が違います。
今日の写真は、バリ島の北東のダイビングの場所のパラダイスホテル
です、毎年、泊らなくても食べに行きます。
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海には、漁に使う(この時はダイビング)ジュクンが走っていますよ。
パラダイスの夜には、鶏が良いですね。
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写真はオレンジソースですが、レモンソースも美味しいです。

でもね、失敗もいっぱい経験しました。
中部のアグン山を背景にライステラスが見られる場所に、車をチャーターして
行ったんですが、雲で見えませんでした。
安いワルン(大衆食堂)で良かったんですが、観光客向けのレストランへ案内
されました、時間も無いからしょうがないんです。
バイキングです。
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バイキングのおかずをご飯の回りに盛り付けてナシチャンプルーにして
みましたが、見事にまずいです。
店員さんに、アラカルトはと聞いたら、バイキングと言われました。
もっと、聞けば良かったんですね。
後に来た欧米の方はバイキング以外を注文していました。
情けないですね、一言付け加えて質問が出来なかったんです。
妻にも申し訳ないです。

この5年くらい、最終日は、深夜のガルーダに乗る前に空港近くの
トゥバンのホテルにデイユースをしています。
夕食は、夕方までは、バイク屋?修理工場?が変身するお店です。
「ワルン・ブ・リマ」です。
アヒルと鶏となまずのご飯のお店です。
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ご飯にはスプーンとフォークが付きますが、鶏は手づかみですよ。
フィンガーボールがあり難いです。(これは鶏です。)
夫婦で一品を食べてホテルへ向かいます。
途中で、一軒に寄ります。
b0042837_23115315.jpg

魚のつみれのスープのバッソを、これも二人で一品もらいます。
お店の奥さんは日本人でしたが、昨年の夏にはお店が???????
工事をしていました。

さて、海ですが、再登場になります。
海のナシチャンプルーはいかがでしょうか。
b0042837_2315537.jpg

バリ島・トランバンのイロカエルアンコウです。
1cmよりは大きかったと思います。

今年、バリ島本当に行けるのかな。
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by arak_okano | 2015-07-23 23:17 | 自然
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