今日が一週間になります、前回の出血が内視鏡手術から一週間ですかれね。
おとなしく、少しずつ食べています。
今日を無事に過ごせれば大丈夫かなと思うんです。
前回の投稿は、2010年11月20日です。
今回は、常照寺さんの後です。
高桐院さんに行ったんですが、時間が遅かったですね、人人人です。
全く無人は無理でした。
この後に、前回のお蕎麦を食べてから、金閣寺さんへ行きました。
さらに、人人人人でした。
西へ行って仁和寺さんですが、やっぱり皆さんが来られていましたよ。
紅葉の京都の休日は半端ではないですが、近年ほど、アジアの観光客は目立っては
なかったと思います。
この日は、吟松寺、光悦寺、源光庵、常照寺、高桐院、金閣寺、仁和寺と寄りましたが、
廻り過ぎですね、本当は、法金剛寺にも行こうと思ったんですが、日が翳って諦めました。
実はこの日の夕食は、ゲストハウス旅行のアラックで一生で一度の贅沢をしたんです。
岡崎の六盛さんです。
先ずは、前菜。
茶碗蒸し。
天麩羅。
手かご弁当、かごは人間国宝の方の作だそうです。
お造りがあったかは覚えていないんですが、写真はありません。
また、贅沢をする旅もしてみたいものです。
鱧と松茸の土瓶蒸しとかをいただきたいです。
さて、海ですがね、深い深い、水深45mくらいです。
サイパンから船で一時間、テニヤンです。
ニラミハハナダイです。
今年に京都へ行くことが出来るのかは健康次第です、毎年、一泊&日帰りで二回は
行っていたのですがね。
先ず、夜行バスはやめておきます、混んでいても小田原からのひかりで行ければと
思います。
またまた、長くなってしまいました、最後まで見ていただき有り難うございます。